Nico Marzocca
21-22 Ottobre
La Viennoiserie

La Viennoiserie
21 e 22 Ottobre

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A chi è rivolto Professioni e Appasionati del settore
Data 21-22 Ottobre 2024
Durata 2 giorni
Location Geo Arredo
Qualifica Attestato di partecipazione
Booking Corso a numero chiuso
Quota di partecipazione € 290,00 + iva
Richiedi informazioni

Descrizione del corso

Durante questo corso intensivo di 2 giorni, esploreremo l’arte della viennoiserie, la pasticceria lievitata e sfogliata che combina le tecniche della panificazione e della pasticceria. I partecipanti impareranno a preparare croissant, pain au chocolat, brioche e altre specialità francesi, partendo dalla scelta delle materie prime fino alla lavorazione dell’impasto e alla cottura finale. Sarà un’occasione per approfondire tecniche avanzate come la laminazione del burro e la formatura dei piu svariti prodotti per colazione dolce e salata e prenderemo in considerazione tutte le migliori fasi per una corretta conservazione.

Obiettivi del corso

Comprendere i principi base della viennoiserie e le differenze con altri tipi di pasticceria.

Apprendere la tecnica della laminazione e la corretta gestione dell’impasto lievitato.
Preparare croissant e altre specialità sfogliate in modo artigianale.
Migliorare la capacità di gestione del tempo e della temperatura durante la lavorazione e la cottura.
Imparare a valorizzare le materie prime, come il burro e la farina, per ottenere un prodotto finale di alta qualità.
Un corso pratico e completo per chi desidera portare la propria passione per la pasticceria a un livello superiore, scoprendo tutti i segreti della viennoiserie tradizionale!

A chi è rivolto

Il corso è aperto a tutti, dai pasticceri amatoriali ai professionisti del settore. È particolarmente indicato per chi desidera approfondire la conoscenza della pasticceria del nostro territorio e imparare come innovarla senza tradirne l'essenza.

Dove e quando

Il corso si svolgerà in 2 giornate, dalle 9:00 alle 17:00, con coffe break e light lunch, il 21 e 22 ottobre 2024 presso l'azienda GEO ARREDO, situata a Bisceglie Via M.R. Imbriani, 474 (Ampliamento zona artigianale est) 76011 Bisceglie BT un ambiente professionale e attrezzato per garantire un’esperienza formativa di alto livello.

Come iscriversi

Per iscriversi, è sufficiente scrivere una email a info@cookingsolution o contattarci telefonicamente al +39.353.46.85.992 o contattarci tramite Whatsapp, cliccando qui. Vi daremo tutte le info necessarie ad iscrivervi. I posti sono limitati, quindi si consiglia di prenotare il proprio posto con anticipo.

Quanto costa?

La quota di partecipazione è di € 290,00 + iva comprensiva di attestato di partecipazione.

Programma del corso

Teoria

  • Merceologia delle Materie Prime
  • Fondamentali di Pasticceria
  • Storia e Tradizione de Piatti Presentati
  • Igiene Professionale e Haccp

Pratica

  • Impasto italiano
  • Cornetto All’italiana
  • Cornetto LecceseC
  • Impasto al cioccolato
  • Croissant Rochè
  • Farcitura Cocco e Cioccolato fondente
  • Impasto Francese
  • Croissant classico
  • Croissant Bicolore al Lampone
  • Croissant Bicolare al Pistacchio (marzaopane)
  • Pain au chocolat
  • Pain suisse sacher
  • Fagotto alla siciliana
  • Cuore di Mamma
  • Maritozzo
  • Veneziana
  • Bomoboloni
  • New York Roll
Cooking Solution - Formazione, Innovazione, Skills Upgrade
  • Cooking Solution
  • Via Finizia, 77
  • 76011 Bisceglie BT
  • Partita IVA: 92081750728
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